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Descrição:
A ovoalbumina é a proteína mais abundante no albúmen (clara) do ovo de galinha. É uma proteína globular, solúvel em água e abundante no plasma humano. Pode estar associada à hipersensibilidade em alguns casos. Contudo, por sofrer desnaturação com o calor, existe a possibilidade de sua atividade alergênica se perder com o aquecimento. Dessa forma, um indivíduo com alergia ao ovo que seja sensível especificamente a essa proteína, não tolera o alimento cru, mas pode, em geral, ingeri-lo cozido ou frito. Além disso, a hipersensibilidade à ovoalbumina tende a desaparecer com o tempo, o que não se aplica à alergia ao ovomucoide, por exemplo. A resposta à hipersensibilização deve ser monitorada e comparada com a amostra antes do tratamento. A presença de IgG e IgG4 específicos conferem maior probabilidade de tolerância oral ao alérgeno. A IgG4 é um anticorpo bloqueador para respostas de sensibilização anafilática. Os níveis de IG4 específica são, na maioria dos casos, do dobro a 20 vezes superior depois do tratamento. Caso sejam obtidos valores distintos a estes, deve ser feita uma reavaliação da imunoterapia específica.
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