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Descrição:
A ovomucóide é uma glicoproteína que representa 11% das proteínas da clara do ovo. Se diferencia bioquimicamente da albumina e da conalbumina porque não se coagula com o aumento de temperatura. Por ser resistente ao calor, esta é a proteína que mais provoca alergias e também é a responsável pela persistência dessas alergias ao longo do tempo. Outras proteínas como a ovoalbulmina, perdem seu potencial alergênico com o aquecimento. Assim, um paciente alérgico à ovoalbulmina pode tolerar ovos cozidos ou no meio de preparações como bolos, massas, etc., enquanto o alérgico à ovomucóide não. A presença de IgG e IgG4 específicos conferem maior probabilidade de tolerância oral ao alérgeno. A IgG4 é um anticorpo bloqueador para respostas de sensibilização anafilática. A resposta à hipersensibilização deve ser monitorada e comparada com a amostra antes do tratamento. Os níveis de IG4 específica são, na maioria dos casos, do dobro a 20 vezes superior depois do tratamento. Caso sejam obtidos valores distintos a estes, deve ser feita uma reavaliação da imunoterapia específica.
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