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Descrição:
A amilase é uma enzima excretada pelo pâncreas, sensível no diagnóstico de pancreatite aguda. Eleva-se 12 horas após o início da pancreatite e persiste por 3 a 4 dias. Valores três a cinco vezes acima do nível normal são considerados significativos. Níveis elevados também são encontrados em tumores periampulares, caxumba, úlcera péptica perfurada, obstrução e infarto intestinal, colecistopatias sem pancreatite, cirrose hepática, aneurisma de aorta, apendicite, traumas, queimaduras, uso de colinérgicos, meperidina e morfina. Hipertrigliceridemia pode causar resultados falsamente baixos. As alfa-amilases catalizam polissacarídeos da glicose, produzindo maltose, maltotriose e dextrinas por hidrólise das ligações 1-4 alfa-glicosídicas. Esta enzima é encontrada no corpo sob a forma de diferentes isoenzimas. A isoenzima pancreática é sintetizada quase inteiramente no pâncreas exócrino e, portanto, é organoespecífica. A medida de suas concentrações é usada para o diagnóstico e monitoramento de pancreatite aguda e ataques agudos de pancreatite crônica. Tem uma eficiência diagnóstica nessas doenças semelhante à da lipase triacilglicerol.
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