Alguma dúvida? 0800 721 3444
Descrição:
A determinação do pH nas fezes está diretamente relacionada com o tipo de dieta alimentar. Dietas ricas em carboidratos tornam as fezes mais ácidas, pois atuam fazendo a fermentação, enquanto dietas com muita proteína tonam as fezes alcalinas. Valores diminuídos podem ser indicativos de insuficiência biliar, dispepsias fermentativas e putrefativas, diarreia por deficiência de dissacaridases, fermentação bacteriana aumentando o nível de ácido lático, distúrbios de carboidratos e digestão dos açucares e gorduras. O Amoníaco é desprendido nos processos de putrefação o que configura uma base de excreção. Portanto, predominando a fermentação, pH será ácido e, no predomínio do processo de putrefação, o pH será alcalino. Valores de pH fecal < 5,6 sugerem má absorção de carboidratos, sendo úteis para esclarecer casos de diarreia osmótica.
Para informações sobre preparo, entre em contato com nossa equipe de atendimento
Ao clicar em “Aceitar todos os cookies”, você concorda com o armazenamento de cookies no seu dispositivo para melhorar a navegação no site, analisar o uso do site e ajudar em nossos esforços de marketing. Veja a nossapolítica de privacidade.