IGE ESP (F233) - ALIMENTOS - OVOMUCÓIDE

Descrição:

A alergia ao ovo é bastante frequente em idade pediátrica e é a segunda principal causa de alergia alimentar na criança, a seguir ao leite de vaca A alergia ao ovo de galinha é uma reação adversa causada por um mecanismo imunológico contra as proteínas do ovo e que ocorre após ingestão ou contato com ovo nas pessoas que desenvolveram IgEs específicas para este alimento. Esta reação repete-se sempre que haja ingestão ou mesmo até só contato cutâneo (contato na pele) com ovo. As partes do ovo não são igualmente alergênicas e está relacionada com o grau de cozimento do mesmo. Nesse contexto, é importante saber que a clara do ovo (parte branca) é a que contém mais proteína do ovo e por isso é mais alergênica do que a gema do ovo (parte amarela). Na clara de ovo foram já identificadas mais de 20 proteínas que podem causar alergia, mas as mais frequentes são a ovalbumina e ovomucóide. A ovomucóide é uma glicoproteína que representa 11% das proteínas da clara do ovo. Se diferencia bioquimicamente da albumina e da conalbumina porque não se coagula com o aumento de temperatura. Por ser resistente ao calor, esta é a proteína que mais provoca alergias e também é a responsável pela persistência dessas alergias ao longo do tempo. Outras proteínas como a ovoalbulmina, perdem seu potencial alergênico com o aquecimento. Assim, um paciente alérgico à ovoalbulmina pode tolerar ovos cozidos ou no meio de preparações como bolos, massas, etc., enquanto o alérgico à ovomucóide não. A presença de IgG e IgG4 específicos conferem maior probabilidade de tolerância oral ao alérgeno. A IgG4 é um anticorpo bloqueador para respostas de sensibilização anafilática. A resposta à hipersensibilização deve ser monitorada e comparada com a amostra antes do tratamento. Os níveis de IG4 específica são, na maioria dos casos, do dobro a 20 vezes superior depois do tratamento. Caso sejam obtidos valores distintos a estes, deve ser feita uma reavaliação da imunoterapia específica. A presença de IgE detectável não indica, necessariamente, doença alérgica, tampouco a sua ausência a exclui. Não há como interpretar a dosagem de IgE específica dissociada da anamnese e de outros exames complementares.

Para informações sobre preparo, entre em contato com nossa equipe de atendimento

R$43,64

no cartão.

Comprar
Resultado entre em contato

Sua Privacidade

Ao clicar em “Aceitar todos os cookies”, você concorda com o armazenamento de cookies no seu dispositivo para melhorar a navegação no site, analisar o uso do site e ajudar em nossos esforços de marketing. Veja a nossapolítica de privacidade.