IGE ESP (F297) - ALIMENTOS - GOMA ARÁBICA

Descrição:

As alergias alimentares constituem uma reação exagerada do sistema imunitário contra algumas proteínas dos alimentos e podem ser IgE mediadas, não-IgE mediadas ou mistas. A alergia IgE mediada resulta da produção de anticorpos de tipo IgE contra o alimento; os sintomas surgem nos primeiros 30 minutos ou até 2 horas após o contato com o alimento; pode ser muito grave e capaz de pôr a vida em risco em poucos minutos. A alergia não-IgE mediada envolve outros tipos de anticorpos ou células que reagem contra as proteínas dos alimentos; normalmente os sintomas são digestivos e geralmente é uma reação tardia, com início mais de 2 horas após a ingestão do alimento, o que torna o diagnóstico mais difícil. A alergia mista envolve IgE e outros mecanismos imunológicos, como é o caso da esofagite eosinofílica, por exemplo. A goma arábica, resina natural comumente utilizada no espessamento de xaropes, fabricação de cápsulas e revestimento de comprimidos por ser comestível e inerte (não causar reações), mesmo sendo considerada ?inofensiva?, há relatos de reações alérgicas a alimentos e outros produtos que utilizam a resina. Segundo a pesquisa, alguns dos sintomas descritos são urticária, alergia gastrointestinal e asma. A presença de IgE detectável não indica, necessariamente, doença alérgica, tampouco a sua ausência a exclui. Não há como interpretar a dosagem de IgE específica dissociada da anamnese e de outros exames complementares.

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