Alguma dúvida? 0800 721 3444
Descrição:
É uma variação da glicoproteína transferrina, que carreia o ferro no sangue. Como o próprio nome diz, está deficiente de um carboidrato, o ácido siálico. Normalmente a transferrina possui seis moléculas de ácido siálico, mas pesquisas recentes apontam para uma inabilidade de ligação na transferrina quando há consumo de álcool. A determinação do CDT é uma preciosa contribuição para o reconhecimento de doentes com consumo de álcool cronicamente elevado, monitorização de alterações no consumo de álcool e monitorização de abstinência. Estudos comprovam que a CDT é um dos marcadores específicos para o consumo de álcool aumentado ao longo de um maior período de tempo. As doenças não induzidas por álcool que podem desencadear um aumento na CDT incluem hepatite crônica ativa, cirrose biliar primária, falência hepática e a síndrome de CDG (glicoproteína deficiente em hidratos de carbono). Níveis elevados de CDT podem ser detectados após 2 semanas de consumo diário de álcool (50-60 g de etanol/dia). O CDT é normalizado após a abstinência de aproximadamente 2 a 4 semanas.
Para informações sobre preparo, entre em contato com nossa equipe de atendimento
Ao clicar em “Aceitar todos os cookies”, você concorda com o armazenamento de cookies no seu dispositivo para melhorar a navegação no site, analisar o uso do site e ajudar em nossos esforços de marketing. Veja a nossapolítica de privacidade.