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Descrição:
O tiocianato é o resultado da ligação, através da enzima rodanase, do enxofre ao cianeto no fígado. ode também ser encontrado em alimentos (mandioca brava, amêndoas) e medicamentos (nitroprussiato de sódio). O cianeto produz hipóxia grave. Sua dosagem é útil para monitorização da exposição ao cianeto, da toxicidade do nitroprussiato e da abstinência no tabagismo. O cianeto é um gás incolor que uma vez absorvido é rapidamente distribuído a todos os tecidos, ligando-se às proteínas plasmáticas e sua meia-vida de 20 a 60 minutos. As características clínicas da intoxicação por tiocianato incluem ansiedade, confusão, constrição pupilar, tinido, alucinações e convulsões generalizadas. O tiocianato pode produzir hipotireoidismo pelo bloqueio da captação do iodo pela tireoide. Níveis tóxicos de cianeto podem ocorrer em pacientes que recebem infusões prolongadas de nitroprussiato de sódio, em pacientes com insuficiência renal crônica ou em pacientes pediátricos.
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